Gaïa

Sept écoles pour sept éléments... Quel est le vôtre ?
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Carte des menus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Violetta Speralbera Lupo
* Directrice de Planta *
Professeur d'Etymologie

* Directrice de Planta *Professeur d'Etymologie


Messages : 232
Date d'inscription : 04/11/2007
Age : 34

MessageSujet: Carte des menus   Ven 14 Déc - 2:40

Tout d'abord, n'oubliez pas de lire ce topic.

Un menu se compose d'un hors d'œuvre (antipasto), d'une entrée chaude (primo), d'un plat de résistance (secundo) d'un fromage (formaggio) et d'un dessert (dolce). Les repas s'accompagnent de grissini ou de pain italien.

Antipasti :

  • Alici (filets d'anchois allongés, à l'huile d'olive extra-vierge et aromatisés au persil et à l'ail)
  • Cake au jambon et aux olives
  • Salade de macaroni
  • Tomates mozzarella


Primi :

  • Amatriciana
  • Carpaccio
  • Différents choix de pâtes accompagnés de sauces diverses :
    • Pâtes :
      Farfalle
      Fusilli
      Gnocchi
      Penne
      Pipe
      Rigatoni
      Spaghetti
      Tagliatelle
    • Sauces :
      - Arrabbiata (sauce relevée à base de piments, d'oignons, de pulpe de tomates le tout préparé à l'huile d'olive extra vierge)
      - Bolognaise
      - Carbonara
      - Cinque P (sauce composée de cinq ingrédients : crème fraiche, tomate, parmesan, persil et poivre)
      - Vongole (sauce tomate aux coques, pulpe de tomate, bouillon de coques, oignons, persil, ail et sel)
      - Pesto (préparation ligure - nord-ouest de l'Italie - faite à base de basilic, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé - pecorino romano et/ou parmesan)

  • Pâtes farcies à la viande, sauce bolognaise :
    - Cannelloni
    - Lasagnes
    - Ravioli
    Tortellini
  • Risotto :
    - Milanaise (à la)
    - Risotto au noir (aux seiches)
    - Aux fruits de mer


N'oubliez pas le parmesan pour accompagner vos pâtes !

Secundi :

  • Friture de poissons
  • Osso buco
  • Poisson au guazzetto
  • Saltimbocca
  • Viande au choix accompagnée de polenta et d'une sauce au choix (voir sauces plus haut) :
    - Bœuf
    - Porc
    - Poulet
  • Vitello tonnato


Formaggi

Dolci :

  • Biscotti
  • Crème caramel, chocolat, citron, praliné ou vanille
  • Fruits de saison
  • Mousse au chocolat
  • Panna cotta
  • Salade de fruits frais
  • Soufflé aux framboises
  • Tarte aux noisettes
  • Tarte aux poires
  • Tiramisu
  • Yaourt aux fruits au choix
  • Yaourt nature avec ou sans sucre

_________________
A venir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mefaits-accomplis.forumactif.fr
 
Carte des menus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wrestlemania II : CARTE DU SHOW !
» Carte l5r
» Carte des Terres du Milieu
» Carte d'identité de Danaé|Toujours à la mairie, en fabricat°
» Friday Night Smackdown - 23 Décembre 2011 (Carte)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Gaïa :: Planta [ RP ] :: Aedificium Laurus :: Caupona-
Sauter vers: