Violetta Speralbera Lupo * Directrice de Planta * Professeur d'Etymologie
Messages : 232 Date d'inscription : 04/11/2007 Age : 41
| Sujet: Carte des menus Ven 14 Déc - 2:40 | |
| Tout d'abord, n'oubliez pas de lire ce topic. Un menu se compose d'un hors d'œuvre (antipasto), d'une entrée chaude (primo), d'un plat de résistance (secundo) d'un fromage (formaggio) et d'un dessert (dolce). Les repas s'accompagnent de grissini ou de pain italien. Antipasti :- Alici (filets d'anchois allongés, à l'huile d'olive extra-vierge et aromatisés au persil et à l'ail)
- Cake au jambon et aux olives
- Salade de macaroni
- Tomates mozzarella
Primi :- Amatriciana
- Carpaccio
- Différents choix de pâtes accompagnés de sauces diverses :
- Pâtes :
Farfalle Fusilli Gnocchi Penne Pipe Rigatoni Spaghetti Tagliatelle
- Sauces :
- Arrabbiata (sauce relevée à base de piments, d'oignons, de pulpe de tomates le tout préparé à l'huile d'olive extra vierge) - Bolognaise - Carbonara - Cinque P (sauce composée de cinq ingrédients : crème fraiche, tomate, parmesan, persil et poivre) - Vongole (sauce tomate aux coques, pulpe de tomate, bouillon de coques, oignons, persil, ail et sel) - Pesto (préparation ligure - nord-ouest de l'Italie - faite à base de basilic, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé - pecorino romano et/ou parmesan) Pâtes farcies à la viande, sauce bolognaise : - Cannelloni - Lasagnes - Ravioli Tortellini Risotto : - Milanaise (à la) - Risotto au noir (aux seiches) - Aux fruits de merN'oubliez pas le parmesan pour accompagner vos pâtes ! Secundi :FormaggiDolci :- Biscotti
- Crème caramel, chocolat, citron, praliné ou vanille
- Fruits de saison
- Mousse au chocolat
- Panna cotta
- Salade de fruits frais
- Soufflé aux framboises
- Tarte aux noisettes
- Tarte aux poires
- Tiramisu
- Yaourt aux fruits au choix
- Yaourt nature avec ou sans sucre
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